Mega подсчитала убытки за карантинные выходные


фото ТАСС

Генеральный директор сети ТРЦ Mega Сейтжан Есмагамбетов рассказал LS, какие потери понесла компания за карантинные выходные. По его словам, сеть не начисляла арендной платы во время закрытых выходных.

«В результате недополученная прибыль с учетом скидок на фиксированные ставки, которые Mega сделала арендаторам, за два выходных дня составила 118,4 млн тенге, как и за предыдущие выходные 20-21 июня. Расходы компании за два дня составили 53,6 млн тенге. В эту сумму входят эксплуатационные и коммунальные расходы», – отметил гендиректор сети.

Помимо этого, Есмагамбетов добавил, что потери компании за период ЧП составили 8,1 млрд тенге. Mega исчерпала запасы к июню и была вынуждена обратиться в один из банков за займом для выплаты зарплат и покрытия других расходов.

Ранее о своих убытках рассказали торговые сети Magnum и Metro. Их представители привели примеры других стран, где подобное закрытие гипермаркетов было неэффективным.

Напомним, 20-21 июня в ряде городах Казахстана прошли карантинные выходные, была приостановлена работа крупных торговых центров и сетей. Такую же меру приняли и в отношении выходных 27-28 июня