Увольнением и выговором завершилась служебная проверка алчности руководства больницы


Скриншот соцсети

По обращению медработника Жуалынской центральной районной больницы Фариды Жанбатыровой, опубликованному в социальных сетях, по поручению акима Жамбылской области была направлена специальная комиссия для проведения служебного расследования, сообщила пресс-служба акима региона.

По результатам служебной проверки, доводы Жанбатыровой подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения.

За допущенные нарушения освобождены от должностей главный врач ЦРБ Б. Алпысбай, заместитель главврача по экономике А. Байтореев. Также выговор объявлен акиму Жуалынского района Н. Ергебекову. Все материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Напомним, ранее работающая в поликлинике Жуалынского района Жамбылской области Фарида Жанбатырова пожаловалась на то, что ее руководство заставляет своих сотрудников возвращать часть надбавок, которые медики получили за работу в условиях коронавируса. По ее словам, с апреля этого года она была задействована в противоэпидемических мероприятиях и работала с утра до вечера. За это ей поступила надбавка в размере 160 тысяч тенге, но руководство поликлиники потребовало, чтобы 39 тысяч тенге женщина вернула.