Алматинская область обеспечена необходимым продовольствием


Фото: pravpit.club

Алматинская область обеспечена практически всеми продовольственными продуктами. Запасов хватит на 3-4 месяца, до следующего урожая. Об этом заявили в акимате региона. В частности, картофеля имеется больше 33 тысяч тонн, лука – около 13 тысяч, мяса – почти 25 тысяч тонн.

Всего в регионе действует свыше 140 овоще — и фруктохранилищ общей вместимостью 173 тысячи тонн сельхозпродуктов. Нет проблем и с наличием сахара, растительного масла и других товаров первой необходимости.

Для стабилизации цен каждую неделю во всех городах и районных центрах проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Действует около 500 торговых точек, в которых реализуется продукция из Стабилизационного фонда по ценам ниже рыночных.

 «Мука, соль у нас не производятся, но запас этих продуктов у нас, в принципе, имеется. Завозим из других областей. Мука закуплена в объеме более 2 тысяч тонн. Хватит более чем на два месяца. После чего будет снова произведена закупка», — говорит Дильшат Молотжанов, руководитель отдела Управления сельского хозяйства.

«Стабилизационный фонд Алматинской области располагает 2457 тоннами продукции. Заключено 5 агентских соглашений по городу Талдыкорган, где в данных магазинах реализуются социальные товары по фиксированной цене. Заключены агентские соглашения с 52 пекарнями области по поставке муки по сниженной цене. Данная мера позволяет пекарням выпускать формовой хлеб по 85 тенге за одну булку» — проинформировал Дияс Бейсенбек, пресс-секретарь социально-предпринимательской корпорации.

Сообщает 24.kz.