Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Закона РК «О персональных данных и их защите»от  21 мая 2013 года N 94-V, целью которой является обеспечение защиты прав и свобод Пользователя (физическое лицо) при сборе и обработке его персональных данных, которые могут быть получены при использования им (сайта) Информационное агентство, находящееся в сети Интернет по адресу:  www.gossluzhba.kz» (далее – «Агентство»).

1.Общие положения 

1. «Сайт» — Информационное агентство «Госслужба.kz», является собственностью ТОО «Мемлекеттік қызмет – Государственная служба» и находится по адресу:050013 г. Алматы ул. Желтоксан 177А,тел: +7 727 255-86-88.

2. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на отношения между сайтом «Агентство» и Пользователем сайта.

3. К категории «Персональные данные»- относятся сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

4. Обеспечение конфиденциальности персональных данных– эта деятельность Агентствапо обеспечению конфиденциальности путем соблюдения требований по недопущению их распространения без согласия Пользователя или его законного представителя либо наличия иного законного основания.

5. Сбор, обработка и защита персональных данных осуществляется в соответствии  с  принципами:
1) соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина; 
2) законности;
3) конфиденциальности персональных данных ограниченного доступа;
4) равенства прав субъектов, собственников и операторов;
5) обеспечения безопасности личности, общества и государства.
6. Организацией, осуществлением обработки персональных данных, а также определением цели обработки персональных данных, состава персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными занимаются уполномоченные сотрудники сайта Агентства. Со всеми этими работниками проводится инструктаж о неразглашении конфиденциальной информации. Они также предупреждаются об ответственности, возникающей в случае нарушения требований по защите персональных данных Пользователей.
7. Агентство принимает все необходимые меры по защите персональных данных Пользователя, которые обеспечивают:
    — предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным;
    — своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным, если такой несанкционированный доступ не удалось предотвратить;
    — минимизацию неблагоприятных последствий несанкционированного доступа к персональным данным.

Обязанности Агентства по защите персональных данных Пользователей возникают с момента сбора персональных данных и действуют до момента их уничтожения либо обезличивания.

8. Использование Пользователем Сайта Агентства означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя

9. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Агентства.                      

2. Перечень собираемых персональных данных

2.1. Перечень персональных данных Пользователя, подлежащих обработке: 
— фамилия, имя, отчество; 
— дата рождения;
— индивидуальный идентификационный номер;
— контактные телефоны;
— адрес электронной почты (e-mail);
— адрес оказания услуги;
— наименование, юридический адрес и реквизиты юридического лица.

2.2 Настоящая Политика не распространяется на информацию, собранную на информационных ресурсах, принадлежащих третьим лицам, или передаваемую Пользователем сайта кому-либо самостоятельно посредством использования нашего сайта Агентства.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

Персональные данные Пользователей собираются Агентством, для оказания им услуг: по  доступу и ознакомлению с информацией публикуемой Агентством, использованию  других сервис услуг,  улучшению качества предоставляемых услуг и обслуживания, проведении маркетинговых мероприятии , разработки и предложения новых продуктов и услуг, а также для участия Пользователей в конкурсах и рекламных кампаниях,  информирования об изменении условий предоставляемых услуг и порядка обслуживания,предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, защиты от недобросовестных действии третьих  лиц, связанных с использованием услуг сайта Агентства.

4. Условия сбора, обработки персональных данных.

Сбор, обработка персональных данных осуществляются Агентством с согласия Пользователя или его законного представителя.

Пользователь либо его законный представитель дает Агентству (отзывает) согласие на сбор, обработку персональных данных: в письменной форме: с помощью электронного документа, электронного сообщения с применением элементов защитных действий, не противоречащих законодательству Республики Казахстан.

Перечень операций с персональными данными включает в себя: накопление (сбор, запись, систематизация); хранение; изменение и дополнение (уточнение, обновление); использование (извлечение, передача); распространение (предоставление, доступ); обезличивание; уничтожение персональных данных.

Персональные данные Пользователя могут дополняться или уточняться на основе запроса, направляемого к нему для получения дополнительной информации или получения информации из открытых источников, в частности из общедоступных аккаунтов социальных сетей.

По запросу Пользователя, сайт Агентство, может предоставлять инициатору обращения информацию о наличии его персональных данных, в том числе: подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных; перечень персональных данных; сроки их обработки и хранения. В случаях, установленных действующим законодательством РК Пользователь вправе требовать блокирования или уничтожения своих персональных данных. Одновременно на сайт Агентство возлагается обязанность предоставлять Пользователю в процессе обеспечения защиты персональных необходимую информацию  установленную действующим законодательством РК.

Пополнение персональных данных проводятся исключительно в целях их сбора и обработки, указанных в настоящей Политике. В свою очередь, указанное предоставляет Агентству возможность подготовить и разработать интересные и выгодные предложения для Пользователя.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан

Полученные персональные данные Пользователей подлежат уничтожению по достижении целей обработки в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5.Заключительные положения  

При возникновении спора между Пользователем сайта и Агентством по вопросу соблюдения конфиденциальности персональных данных, стороны принимают все меры к  его добровольному урегулированию. При не достижении соглашения по спору, последний в соответствии  с  действующим законодательством Республики Казахстан передается для рассмотрения в суд.

Агентство вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Мы рекомендуем периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться услугами компании после изменения Политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.

Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять в раздел Агентства «Связаться с нами».