5 блюд, которые приближают к сердечному приступу


Фото: ru.depositphotos.com

Чтобы сердцу было спокойно, нужно в день употреблять не более 2000 килокалорий,1500 миллиграммов натрия, 16 граммов насыщенного жира и 300 миллиграммов холестерина.

От чего отказаться, чтобы снизить риск сердечного приступа, рассказывает Live Science.

1. Ресторанные закуски

Раньше были в моде легкий суп и овощной салат. Сегодня все больше заказывают суперкалорийный сыр фри в соусе, куриные крылышки с заправкой и получают с ними не менее 1000 калорий. Даже основное блюдо на столько «не потянет».

2. Китайская еда

Точнее, блюда, продаваемые в разных странах и называемые китайской едой. Например, сердечный приступ может ускорить двойная жареная острая лапша. В такой порции — пятидневнй «запас» натрия и полусуточный — калорий.

3. Готовые замороженные блюда из супермаркета

Они так же вредны, как фастфуд из кафе. Замороженные пиццы, пироги, блинчики. Если хотите нанести максимальный удар по сердцу, добавьте к ним магазинные заправки, и никаких свежих овощей. К тому же там чудовищно много калорий — еще и вес можно набрать.

4. Двойной «супер-пупер гамбург-чизбургер»

Это условное название всех огромных порций фастфуда, состоящего из булок, двух огромных жареных котлет, нескольких слоев сыра, небольшого количества овощей, жирных соусов и соленых приправ.

5. Блюда из «детского меню»

Немного меньшие порции не делают картошку фри, макароны с сыром, куриные палочки и хот-доги более «здоровыми». Поваренная соль и насыщенные жиры — их ключевые компоненты.