Что ожидать от встречи Трампа с Зеленским


https://www.bbc.com

25 сентября 2019 года  в Нью-Йорке должна состояться первая встреча президента Украины Владимира Зеленского с Дональдом Трампом.

До этого, у них состоялся телефонный разговор 25 июля этого года. О чем именно они говорили, достоверно неизвестно до сих пор, хотя во вторник Дональд Трамп пообещал обнародовать расшифровку телефонного разговора.

Напомним, источники американских СМИ сообщили, что Трамп  оказывал давление на Зеленского, требуя расследовать в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является его возможным соперником на выборах 2020 года. Также стало известно, что Трамп задержал выделение военной помощи Украине примерно на два месяца. Сам американский президент отрицает, что на кого-то давил, но признал, что просил расследовать коррупцию, и обрушился в этой связи на Байдена.

Сын вице-президента Хантер Байден назначен членом правления в совете директоров компании «Burisma», занимающей добычей газа на Украине. Власти Украины завершили расследование компании «Burisma», и в январе 2017 года никаких нарушений не нашли.

Демократы в Конгрессе сочли, что Трамп злоупотребил своим служебным положением и приняли решение начать процесс импичмента, отстранения от должности президента.

Владимир Зеленский и  Дональд Трамп находятся в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Если их встреча состоится, то уже поздно вечером 25 сентября 2019 года.