Хроника пандемии в Казахстане


фото rfe

За минувшие сутки в Казахстане выявлено 1 403 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщил в понедельник сайт coronavirus.kz, публикующий официальную информацию об эпидемиологической ситуации. 814 случаев отнесены к так называемым бессимптомным.

Лидирует по приросту новых случаев Атырауская область. Четвертый день подряд в нефтедобывающем регионе подтверждают более 300 новых случаев. В воскресенье здесь выявили 325 заразившихся. Атырауская область — на третьем месте по количеству инфицированных, после двух крупнейших городов, Алматы и Нур-Султана. В регионе на западе Казахстана установлен 5791 случай заражения.

Общее число инфицированных превысило в стране 48 тысяч. 232 человека в Казахстане скончались от коронавирусной инфекции с начала вспышки эпидемии, заявил вечером в воскресенье министр здравоохранения Алексей Цой.

В последние недели в Казахстане растет заболеваемость пневмонией, у большинства пациентов тест на коронавирус дает отрицательный результат. Медики и власти не исключают, что вспышка пневмонии связана с распространением коронавируса.