Турция готовится к новому туристическому сезону


фото: АР

В случае, если угроза распространения коронавируса сохранится, туроператоры Турции могут отказаться от системы All Inclusive («Все включено»), поскольку туристы могут не захотеть находиться в местах большого скопления людей, сообщил глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая.

По словам главы TÜRSAB, сохранение системы питания («Открытый буфет») также находится под вопросом.

В первые недели после появления коронавируса в мире турпоток в Турцию не сокращался, определенное время бронирование продолжалось, позитив сохранялся до конца января, констатировало он.

«Турция уверенно продвигалась к новому рекорду в сфере туризма, однако после того, как опасный вирус начал распространяется в Европе, а ВОЗ объявил пандемию, бронирование туров резко пошло вниз. Далее иностранцы начали отменять бронирование. Отменяют бронирования, имевшие место с ноября 2019 по февраль 2020 года. Новых бронирований вообще нет»,- сказал Баглыкая.

По его словам, представители сектора пытаются сделать все для того, чтобы туристы не отменяли туры, а переносили их на более позднюю дату. «Вся надежда на, что риск распространения коронавируса, спадет и люди забудут эти ужасные дни и снова захотят отдыхать»,- сказал глава TÜRSAB.