США требуют жертв: Кто ответит за военные преступления в Сирии?


Фото: muz4in.net

Западная коалиция забрала немало невинных жизней. Теперь США решили найти того, кто ответит за содеянное. Об этом сообщает издание «The Times».

По данным СМИ, объединенная оперативная группа возглавляемой США коалиции пришла к выводу, что больше всего бесчинствуют на Ближнем Востоке Королевские ВВС Великобритании. В частности, сообщается о том, что 15 мирных жителей были убиты только в результате трех налетов в Сирии и Ираке.

На фоне таких обвинений Министерство обороны Британии вынуждено оправдываться. Свою вину за убийство гражданских там отрицают, хотя и признают, что три указанных оперативной группой авиаудара действительно были. Как утверждают в Лондоне, мирного населения не было в числе «успешно пораженных целей», а если все же были, то якобы «с большой долей вероятности» были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

По данным неправительственной организации «Airwars», начиная с 2014 года в Ираке и Сирии погибли порядка 30 тысяч гражданских. Западная коалиция уже взяла на себя ответственность за гибель 1,3 тысячи из них. При этом наибольшее число мирных жителей стали жертвами именно американских авиаударов.

Ни в Лондоне, ни в Вашингтоне не любят говорить о столь трагичных деталях процесса внедрения демократии, а попытки указать на вину Британии могут говорить о намерении найти «крайнего», сообщает news-front.info.