Рэпер намерен бороться за пост президента США


фото AFP

Популярный рэп-исполнитель и миллиардер Канье Уэст заявил о притязаниях на пост президента США. Дональд Трамп и Джозеф Байден пока не прокомментировали его слова, а Илон Маск пообещал рэперу поддержку.

«Мы должны исполнить данное Америкой обещание, веря в бога, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов», — написал исполнитель в своем микроблоге Twitter.

Уэст сопроводил пост хэштегом #2020VISION, однако не раскрыл подробности. До выборов, запланированных на 3 ноября, остается менее 4 месяцев.

Рэп-исполнитель не впервые заявляет о притязаниях на высший государственный пост. Уэст сообщал о намерении участвовать в выборах 2020 года на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards в 2015 году. В то же время Уэст относится к числу немногих американских деятелей культуры, который открыто высказывался в поддержку президента Трампа.

Действующий глава Белого дома республиканец Дональд Трамп, уже заявивший об участии в президентской гонке, в последние недели пользуется меньшей популярностью среди участников опросов общественного мнения, чем его вероятный соперник-демократ, бывший вице-президент Джозеф Байден.