Рынок нефти не нашел сил для роста после сильного падения накануне


Фото: mk.ru

Отскок нефтяных котировок на мировом товарно-сырьевом рынке продолжается во вторник утром, в начале торговой сессии, после значительного падения накануне. Однако “медведи” не дают ценам на нефть удержать позиции.  

Так, по данным торгов, к четырем утра по московскому времени апрельский фьючерс западнотехасской марки WTI дорожал на 5,10%, до 30,48 доллара за баррель. Майский фьючерс североморской марки Brent укрепился в цене на 5,23%, до 31,17 доллара за баррель. 

Однако затем на рынок вернулись продавцы и котировки вновь перешли к снижению.  

Уже к 05.50 рост цен на Brent составил лишь 1,5%, до 30,5 долларов за бочку. Западнотехасская нефть к этому времени почти догнала по цене основной бенчмарк, подорожав до 30 долларов за баррель. Рост составил 3.45%.  

Напомним, длительное время разница между ценами на оба бенчмарка была невелика. Обычно Brent торговалась на 1—4 долларов США за баррель ниже чем WTI из-за более высокой стоимости доставки до США. Однако с 2011 года паритет изменился и Brent стала торговаться с премией в 10—20 долларов за баррель к ценам WTI, сообщает mk.ru.