Путинцева принесла первую победу Казахстану в матче с Бельгией


фото: Vesti.kz

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева обыграла бельгийку Исалин Бонавентюре во второй игре матчевой встречи в рамках Кубка Федерации за право сыграть в финальной стадии турнира. Встреча, продолжавшаяся два часа и 37 минут, завершилась со счетом 3:6, 7:6 (7:2), 6:2, сообщает Vesti.kz.

Стоит отметить, что в первой партии Путинцева вела 3:2, но затем проиграла четыре гейма подряд. Во втором же сете она была в шаге от поражения, сначала отыгравшись на чужой подаче с 4:5 (в том числе и с тройного матчбола), а затем с 5:6 и в итоге переведя игру на тай-брейк, выиграла партию. В третьем сете Путинцевой понадобилось 49 минут, чтобы принести Казахстану первую победу в этом противостоянии. Путинцева является 34-й ракеткой мира, а Бонавентюре — 115-й.

Сегодня первыми на корт выйдут Путинцева и Мертенс, а затем Дияс и Боновентуре. В парной встрече заявлены казахстанки Ярослава Шведова и Анна Данилина, которые должны сыграть с Кирстен Флипкинс и Греетье Миннен. Все игры проходят в бельгийском Кортрейке.