Правительство Афганистана откладывает планы по освобождению заключенных «Талибана»


Фото: АР

Власти Афганистана заявили, что откладывают освобождение 1500 заключенных «Талибана», усугубляя все больше кризис и шансы на возможность мирных переговоров между правительством Афганистана и боевиками-талибами.

Джавед Фейсал, представитель Совета национальной безопасности Афганистана, сообщил, что правительству нужно больше времени для рассмотрения списка заключенных. Незамедлительного ответа от «Талибана» по этому поводу не последовало.

Объявление об откладывании освобождения заключенных талибов последовало несмотря на указ президента Афганистана Ашрафа Гани от 11 марта. Президент Ашраф Гани обещал начать процесс освобождения 14 марта в качестве «хорошего жеста», чтобы инициировать внутриафганские переговоры. «Талибан» согласился на переговоры с афганским правительством из-за соглашения, подписанного с США в прошлом месяце.

Соглашение США и «Талибана» подразумевало освобождение около 5000 талибов и 1000 заключенных со стороны правительства Афганистана еще до начала внутриафганских переговоров.