Почти 500 дунганских семей выехали на полевые работы


фото Пресс-служба акимата

В текущем году семьи дунган из Кордайского района по традиции выехали в Шуский район, где занимаются выращиванием овощных культур.

В ходе рабочей поездки в Шуский район аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил поля, на которых трудятся фермер Лукмар Сандуров и ещё две семьи. На 150 гектарах они выращивают лук сорта «Манас».

Житель села Масанчи применил метод капельного орошения, установив прямо на берегу магистрального канала мощный насос и резервуары для воды.

По словам агрария, в этом году с одного гектара они намерены собрать не менее 80 тонн лука. Свою продукцию они поставляют в различные регионы страны.

Следует отметить, что в этом году из Кордайского района приехали 467 дунганских семей, которые получили для полевых работ свыше 8300 гектаров земли. После известных печальных событий в селах Кордайского района некоторые делали довольно пессимистичные прогнозы относительно деловой активности дунган. Однако, к счастью, эти прогнозы абсолютно не подтвердились, и сегодня представители этого трудолюбивого народа снова занимаются привычным делом – выращиванием даров природы на благодатной шуской земле.