После стихии: власти не устраняют последствия, но проверяют смартфоны жителей


Спустя два месяца после разрушительных ураганов в Туркменистане жители двух сильно пострадавших от удара стихии регионов говорят, что не могут восстановить дома. В населенных пунктах — перебои с подачей электроэнергии, отключены телефонная связь и Интернет.

Электричество в доме — всего два часа в сутки. Мобильная связь и Интернет отсутствуют. Иногда пользователям удается «поймать» случайный сигнал. Лежащие в руинах жилые кварталы.

Это мрачная картина сегодняшнего дня в Лебапском велаяте Туркменистана, провинции на северо-востоке страны, над которой в конце апреля пронесся ураган. Стихия принесла разрушения и в соседний, Марыйский велаят.

Сильный ветер повредил линии электропередачи и инфраструктуру во многих районах. Правительство не оказало никакой помощи некоторым отдаленным поселениям. Жители пытаются своими силами восстановить дома и сараи.

Текущая ситуация знаменует для них продолжающийся кризис, который остальная часть страны, похоже, проигнорировала несмотря на то, что ураган унес десятки жизней.