Племянник Путина возглавил антикоррупционную партию


фото ТАСС

Российскую политическую партию “Народ против коррупции” возглавил двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина. На сайте партии сообщается, что Роман Путин 21 июня подал заявление и был принят в московское региональное отделение организации, а уже в воскресенье, 5 июля, состоялся съезд партии, на котором его избрали председателем.

В заявлении указывается, что “Роман Игоревич имеет большой опыт общественной и политической деятельности” и является “эффективным предпринимателем”. “Партия получит новый импульс в развитии и антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов”, – заявила пресс-служба “Народа против коррупции”.

Как отмечает издание Forbes.ru, Роман Путин является сыном Игоря Путина – двоюродного брата российского президента. Игорь Путин входил в советы директоров ряда банковских структур, в частности, АвтоВАЗбанка и Мастер-банка.

Роман Путин ранее служил в ФСБ, в 2012-2013 годах был советником губернатора Новосибирской области, а сейчас является владельцем ООО “Путин Консалтинг” и главой компаний “Арбат нефтегаз”, “Звезда ойл”, “Партнер-Восток” и “Русюгэкспорт”, сообщает издание.