Министр здравоохранения РК Е.Биртанов встретился сегодня с Послом Китая Д. Сиань


Фото: Пресс-служба Минздрава РК

Сегодня Министр здравоохранения РК Е.Биртанов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Казахстане господином Джанг Сиань.

Стороны оценили текущую ситуацию по коронавирусу, обсудили ряд вопросов по проводимым мерам по борьбе против распространения вируса.

Господин Посол высоко оценил профилактические меры проводимые казахстанской стороной в данном направлении.

«Новый коронавирус хоть и страшен, но излечим. Я уверен, что победа не за горами. Мы в полной мере осознаем свою ответственность и ответственность, в первую очередь, перед соседними странами. Казахстан — один из главных торгово-экономических партнеров Китая. И все меры, которые предпринимает Казахстанское Правительство по борьбе с коронавирусом, считаю очень своевременными и востребованными» — отметил дипломат.   

В свою очередь министр Е.Биртанов выразил слова поддержки в адрес всего китайского народа.

«Мы высоко ценим мужество   китайского народа в борьбе с этим вирусом. Особо хотелось бы отметить героизм и самоотдачу всего медицинского персонала Китая, которые порой ценою своих жизней спасают тысячи людей. И пользуясь случаем, хотел бы передать через вас слова благодарности своим китайским коллегам. Мы желаем всем врачам, и конечно же, всему народу дружественного Китая огромного терпения и скорейшего оздоровления эпидемиологической ситуации в стране» — резюмировал свое выступление глава ведомства.

Стороны договорились продолжать совместную плодотворную работу по борьбе с коронавирусом и   не распространению его в Казахстане.