Мигранты брошенные на произвол судьбы, пытались перекрыть магистраль


фото RFE

Более 200 трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, скопившихся на российско-казахской границе, попытались перекрыть магистральную дорогу, ведущую в Казахстан.

Очевидцы инцидента, произошедшего в приграничном Бузулукском районе Оренбургской области РФ, сообщили, прибывшие на место полицейские разогнали перекрывших дорогу. В результате, между полицейскими и мигрантами произошла стычка, сотрудники полиции избили резиновыми дубинками нескольких мигрантов, утверждают очевидцы. 

«Нам приходится спать на голой земле, никаких вестей об открытии границы пока нет. Полицейские говорят нам: «Возвращайтесь обратно». Куда мы вернемся, на какие средства? Работы нет, жилья нет, деньги закончились, – говорит собеседник из Кашкадарьинской области Узбекистана, находившийся в рядах мигрантов.

Из-за ухудшения экономической ситуации в России на фоне распространения коронавирусной инфекции многие узбекские мигранты, потерявшие работу и лишившиеся основного источника заработка, пытаются самостоятельно вернуться на родину на личных автомобилях через территорию Казахстана.