Мехрибан Алиева призвала проявлять гражданскую ответственность


фото: АР

В своем обращении супруга азербайджанского лидера Мехрибан Алиева отметила, что мир оказался лицом к лицу с глобальным вызовом.

«Неоспоримый вывод – к такому риску мир оказался не готов. Даже самые развитые государства с многомиллиардными бюджетами в сфере здравоохранения, с колоссальным научно-интеллектуальным потенциалом, владеющими всеми передовыми технологиями, не смогли противостоять распространению эпидемии», заявила первая леди, напомнив, что болезнь обнаружена уже в 167 странах.

По словам первого вице-президента Азербайджана, в мире принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вируса.

«Верю и надеюсь, что общие усилия обязательно принесут плоды. Человечество одолеет этот вызов, справится и станет сильнее. Также хочу верить, что мы задумаемся и попытаемся переосмыслить простые истины. Мы разные, но дом у нас один, общий. Не бывает чужой беды. Боль и страдания не имеют границ. Иммунитет к вирусу появится с созданием вакцины. Иммунитет к равнодушию каждый должен культивировать в себе сам», — добавила она.