Мировой опыт внедрения нравственных принципов в систему государственной службы


За все время существования системы государственной службы Казахстана вопрос этики был и остается актуальным, так как этичность является одним из основных принципов государственной службы. Каждый казахстанский госслужащий в своей деятельности обязан руководствоваться Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан, регулирующим правила поведения на государственной службе. 

Согласно кодексу государственные служащие должны быть эталоном высокого профессионализма, честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы. Важно помнить, что этика — это нравственные принципы цивилизованного общества.

Для более эффективного внедрения нравственных принципов в деятельность государственных органов полезно изучить зарубежный опыт, перенять самое лучшее и прогрессивное. Казахстан всегда открыт и восприимчив к лучшим достижениям, а также готов к переменам, что в свою очередь, является залогом успеха и одним из показателей открытого сознания. К примеру, в 2018 году опираясь на международный опыт Индонезии и Грузии, Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы была разработана карманная книжка «pocketbook»», где изложены рекомендации по этичному поведению государственных служащих с примерами ситуаций, встречающихся в их повседневной деятельности. По сей день она используется госслужащими как памятка для разъяснения основных принципов профессиональной этики. 

Также в центральных исполнительных органах, государственных органах, аппаратах акимов областей, городов республиканского значения и столицы действует институт Уполномоченного по этике, при внедрении которого изучался передовой опыт Германии, Великобритании, США, Венгрии и Королевства Нидерланды. Стоит отметить, что уполномоченный по этике призван оказывать помощь госслужащим по вопросам коррупции и служебной этики, предупреждать случаи конфликта интересов, защищать права и интересы государственных служащих, формировать позитивный морально-психологический климат в коллективах.

Интересным оказался опыт стран Европы и Азии, где принимаются многообразные акты о принципах поведения госслужащих, согласно которым последние обязаны не только честно и профессионально исполнять свой служебный долг, но и не допускать действий, которые могут быть истолкованы как нарушения. Данные акты чаще всего выступают в качестве серьезного барьера на пути возможных злоупотреблений и оказывают сдерживающее влияние на возникновение коррупции.

В Германии за нарушение морально-этических норм (использование служебного положения в корыстных целях, взяточничество, разглашение служебной информации) чиновники несут персональную ответственность. А во Франции на госслужащих возложена обязанность профессиональной сдержанности. Это подразумевает запрет на распространение любой информации, ставшей известной им в связи с исполнением своих обязанностей. Другой особенностью повышения этики на государственной службе в этой стране является контроль над трудоустройством уволенных чиновников. Этим вопросом занимаются комиссии по этике. Бывший французский чиновник не может устроится на работу в частный сектор, не посоветовавшись с соответствующей комиссией по этике. Таким образом, проблемы правового закрепления этических принципов госслужбы в этих странах находятся в поле зрения государства и общества.

В Японии с большим вниманием относятся к традициям, стараются сохранить неизменными унаследованные от предков нормы поведения, формы культуры. Тем не менее, несмотря на это европейский этикет все больше проникает в японскую жизнь, особенно в деловых отношениях, поскольку часто приходится иметь дело с иностранцами. На сегодняшний день для Японии характерны высокая социальная взаимообязательность людей в отношениях друг к другу и к обществу, их заботливость и ответственность. 

Закон «Об этике государственных служащих» Японии устанавливает конкретные запреты и ограничения на получение подарков и услуг от бизнесменов, имеющих отношение к профессиональной деятельности служащих. Чиновники обязаны каждые три месяца докладывать руководству обо всех случаях приема услуг и подарков от предпринимателей на сумму 5 тыс. иен и более. Высокопоставленные чиновники обязаны докладывать начальству о своем доходе за предыдущий год. При этом, все эти сведения должны быть открытыми для общественности. Все случаи нарушения этики государственных служащих подлежат административным взысканиям: предупреждению, понижению заработной платы, временному отстранению от службы, увольнению.

Моральный кодекс чиновников Великобритании основан на необходимости реализации принципов порядочности, честности, объективности, беспристрастности на основе бескорыстия, принципиальности, подотчетности и открытости деятельности госслужащих. Британской государственной службе присущи высокая корпоративная этика, строгое соответствие кодексу административной морали. Высокие моральные качества госслужащих всегда были предметом особой гордости англичан. Что до Соединенных Штатов Америки, то Кодекс поведения государственных служащих, положения которого позднее неоднократно уточнялись и дополнялись, принят здесь еще в 1958 году. Важнейшей целью кодекса являлось не только неукоснительное соблюдение правил поведения госслужащих, но и желание «добиться полной убежденности каждого гражданина страны в честности и искренности усилий чиновников».

Изучая зарубежный опыт поддержания служебной и профессиональной этики на государственной службе, можно справедливо отметить, что Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстангораздо шире определяет стандарты поведения, поднимая их на новый качественный уровень, тем самым повышая ответственность государственных служащих. Кодекс вобрал в себя лучшие механизмы совершенствования духовно-нравственных качеств государственных служащих и дает четкие нравственные ориентиры профессиональной деятельности госслужащих, обеспечивает качественное выполнение поставленных задач, укрепляя доверие граждан к институтам государства.

Руководитель Департамента Агентства 
Республики Казахстан по делам государственной службы 
по Акмолинской области, председатель Совета по этике 
Беспалинов Б.М.