Международный турнир по борьбе имени Ж.Ушкемпирова пройдет в Таразе


фото Пресс-служба акимата

На базе ТарГУ имени М.Х.Дулати состоялась встреча аким Жамбылской области Бердибека Сапарбаева со знаменитыми спортсменами, чьи достижения поднимают престиж государства на высокий уровень в спортивном мире.

Бердибек Сапарбаев поделился хорошими новостями с спортсменами и рассказал о строительстве Ледовой арены, Легкоатлетического манежа, теннисного корта рядом с Дворцом спорта «Тараз-Арена». Всего в этом году в регионе построят 13 спортивных объектов, 92 площадки.

По поручению акима области также спортзалы всех школ будут приведены в порядок, ученики получат возможность заниматься в них в свободное время и на выходных. Все дворы будут обеспечены спортивными площадками, все районные центры – спортивными комплексами.

Для привлечения молодежи в спорт глава региона предлагает проводить масштабные турниры. На встрече была озвучена идея о проведении в этом году международного турнира по борьбе имени олимпийского чемпиона, Героя труда Казахстана, уроженца Жамбылской области Жаксылыка Ушкемпирова.