МВД проводит во всех регионах рейды


фото polisia.kz

Министерство внутренних дел проводит во всех регионах полицейские рейды с целью выявления фактов продажи лекарств по завышенным ценам, сообщает Polisia.kz.

В ходе рейдов были установлены лица, организовавшие скупку медикаментов в больших объемах. Тем самым они создали искусственный дефицит этих средств, а затем перепродавали их по ценам, в разы превышающим реальную стоимость. Многочисленные факты перепродажи лекарств выявлены по всей стране. 

В Шымкенте в полицию доставлена местная жительница, которая реализовывала медицинский препарат «Левомак» за 12 000 тенге, что дороже официальной розничной цены в 6 раз. Еще одна жительница города Шымкента, работающая провизором в аптеке, продавала ампулы препарата «Дексаметазон-Аджио» по 5 000 тенге, розничная стоимость – 600 тенге.

В Туркестанской области мужчина продавал «Аскорбиновую кислоту» по 5 000 тенге, розничная стоимость – 250 тенге. Аналогичные факты выявлены в Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточной-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской областях.

Всего за первый день рейдовых мероприятий в полицию был доставлен 21 человек, у которых изъято более 3500 упаковок лекарственных средств.