Италия приступает к тестированию препарата против коронавируса


фото: АР

Начиная с четверга итальянские медики приступят к тестированию экспериментального способа лечения заразившихся коронавирусом с помощью препарата от ревматоидного артрита tocilizumab. Об этом сообщил директор фармацевтического агентства Италии Никола Магрини, передаёт телеканал Rai News 24.

Исследование охватит 330 пациентов, на которых будет изучаться воздействие лекарства, — сказал он. Магрини уточнил, что препарат снижает воспалительный эффект, врачи в Неаполе наблюдали положительное воздействие от подобных лекарств. Аналогичная терапия даже применялась в экспериментальной форме, однако систематизированные данные было решено собрать только сейчас. Участие в исследовании примут 330 пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ, но «не слишком тяжёлых».

В то же время директор отделения онкологии меланомы, иммунотерапии рака и инновационной терапии из научного института в Неаполе Паоло Асьерто ранее заявил, что, согласно имеющимся результатам, лечение от коронавируса с помощью препаратов против артрита к сегодняшнему дню прошло 11 пациентов и наблюдаемые у них изменения внушают «осторожный оптимизм».