Заработки Димаша Кудайбергена не дают покоя СМИ


фото dimashclub.ru

Если продюсеры Ротару, Валерии и других звезд шоу-бизнеса сегодня жалуются на уменьшение доходов, то от восходящей звезды из Казахстана жалоб нет, — пишут российские издания.

С ростом популярности Димаша увеличиваются не только число публикаций о нем, но и сборы на концертах артиста. Для примера: еще два года назад в «Астана Арене» билеты на концерт Димаша стоили 2000-10000 тенге. Сегодня цена подскочила. Причем, посетить концерт в Казахстане можно и за 500 тенге (места соответствующие) и за 500 000 тенге.

Популярны выступления Кудайбергенова и в России. Здесь цена билета: 31 000 – 535 000 тенге.

Не так давно прошедший концерт в Нью-Йорке (на той же площадке, где выступала поп-дива Бейонсе), собрал столько же зрителей, как и ее концерт – 18 тысяч. Стоимость билета стартовала с 46 и доходила до 126 долларов. Чтобы было понятнее, переведем в тенге – от 17 тысяч до 48 тысяч. Даже по самым скромным подсчетам – это около 900 тысяч долларов или 306 миллионов тенге. Неплохой «подъем» для молодого исполнителя.Причем надо объективно отметить, что на все проходящие в последние годы концерты – неизменный аншлаг.

Вряд ли артист абсолютно равнодушен к деньгам и тем возможностям, которые они дают. Тем более, что он пытается развивать не только свой творческий потенциал, но и бизнес-проекты. Сегодня Димаш, кроме вокала, занимается элитным зеленым чаем и шоколадом, развивает и парфюмерную линейку, все это под скромным брендом «Dimash».

Цены (в тенге):

  • на чай (225 г) – 850;
  • на духи (мужские и женские) – 33150;
  • туалетная вода – 25350.

Утверждают, что продукция пользуется популярностью и на родине, и в Европе, Латинской Америке, США.