Димаш Кудайберген признан лучшим зарубежным артистом в Китае


фото reuters

С 7 по 28 июня на популярной китайской платформе Sina проходило голосование «Leading 2020 Sina Entertainment festival», организованное Sina News и Sina Entertainment. После 21 дня напряженного голосования казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген набрал 1.404.488 голосов, выиграв в номинации «Самый популярный зарубежный артист», сообщает dimashnews.com.

Sina – это китайская интернет-компания, которая является платформой для общения, доступной людям со всего мира. Компания имеет 4 основные направления деятельности: Sina Weibo, Sina Mobile, Sina Online и Sinanet. Sina имеет более 100 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру. Как отмечается, Sina и ее платформы оказывают огромное влияние на медиапространство и сферы развлечения Китая.

Sina Weibo – это социальная сеть-микроблог, похожая на Twitter, которая занимает 56,5% китайского рынка микроблогинга. Также это самая большая и важная платформа для фанатов, которые собираются вместе, чтобы поддержать своих любимых айдолов. Кроме этого, знаменитости могут создавать свои персональные аккаунты на Weibo для продвижения своего творчества и общения с фанатами.

Напомним, в декабре 2019 года Димаш Кудайберген был признан лучшим артистом года в Китае и получил награду China Award.