В Узбекистане судят крупных аферистов


фото RFE

В Ташкенте суд по делу братьев-предпринимателей Ойбека и Эльдора Миралиевых, обвиняемых в присвоении 7 миллионов долларов США известного предпринимателя Гафура Рахимова, перешел к прениям сторон.

Согласно данным гособвинителя, братья Миралиевы, войдя в доверие известного предпринимателя Гафура Рахимова и членов его семьи, присвоили: их денежные средства в размере 7 миллионов долларов США; дорогостоящий автомобиль марки «Mercedes-Benz Maybaсh», которым Гафур Рахимов пользовался в ходе своих визитов в Ташкент; нанесли крупный ущерб жене Гафура Рахимова Лоле Рахимовой и ее младшей сестре Гузаль Камолходжаевой.

Также сообщается, что войдя в доверие предпринимателя Шерзода Аббасхаджаева, братья присвоили его деньги в размере 150 тысяч долларов США; а также, войдя в доверие ряда граждан, присвоили и их денежные средства.

Напомним, что в 2017 году президент Узбекистана Шавкат Мирзияев посетил птицеводческий комплекс братьев Миралиевых в Ташкенте и похвалил братьев-предпринимателей за проделанную работу.