В Кыргызстане — три новых случая заражения коронавирусом


Фото: Рейтерс

Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. По его словам, новые зараженные – жители Ноокатского района. Они вернулись из Саудовской Аравии после совершения малого хаджа. Таким образом, общее число зараженных коронавирусом в Кыргызстане достигло 6 человек.

О первых трех случаях заражения коронавирусом стало известно 18 марта. Они прилетели из Саудовской Аравии рейсом Шарджа-Бишкек 12 марта. Всего на борту самолета было 144 человека, 142 из которых выявили и изолировали. Нововыявленные прилетели в Кыргызстан другим рейсом.

Первые три пациента – жители Сузакского района. После подтверждения их диагноза там был введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с масштабным распространением COVID-19 и в целях усиления профилактических мер с 20 марта будут приостановлены все международные воздушные сообщения Кыргызстана. Об этом сообщает Министерство иностранных дел КР.

По его данным, исключением будут только три маршрута — «Москва – Бишкек – Москва», «Новосибирск – Бишкек — Новосибирск» и «Москва – Ош — Москва».

Как отмечается, мера принята до стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции и носит временный характер.

В Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики действует оперативный штаб по вопросам взаимодействия и оказания помощи гражданам Кыргызстана за рубежом. Контакты штаба можно найти на сайте МИД.