В Голливуде началась церемония вручения премии «Оскар»


Фото: kanobu.ru

Очередная, 92-я церемония вручения награды киноакадемии США «Оскар» стартовала в Голливуде на сцене знаменитого Dolby Theatre, трансляцию ведёт телеканал ABC.

В третий раз в своей истории и второй год подряд церемония проходит без ведущего. Причиной стал ряд высказываний десятилетней давности, которые нашли в соцсетях актёра Кэвина Харта, изначально предполагавшегося на эту роль. Вместо единого ведущего, от которого ранее по традиции требовалось произнести монолог на злобу дня, на этот раз ведущих будет несколько – ими выступят актёры и звезды шоу-бизнеса, которые будут представлять номинации и называть победителей.

По предварительным данным, нынешняя церемония обошлась организаторам в 44 миллиона долларов, часть суммы ушла на тысячи кристаллов Сваровски для декораций.

Ожидается, что в отличие от 2019 года, когда организаторов упрекнули в недостаточном внимании к музыкальной составляющей киноуспеха, на этот раз на «Оскаре» будет больше музыки. Сообщалось, что в одном из номеров выступит российская джаз-исполнительница, «русский» голос Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» Анна Бутурлина.