В борьбу с вирусом вступили военные медики РК


фото МО РК

Около 2000 человек военного медицинского персонала проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия в Вооруженных Силах и содействуют гражданскому здравоохранению.

Главный военный клинический госпиталь Минобороны в столице перепрофилирован под карантинный и провизорный стационар на 180 мест, Военный клинический госпиталь в Алматы – под инфекционный стационар на 230 мест. Военный госпиталь в Талдыкоргане на 35 мест и военный лазарет в Ушарале на 70 мест задействованы в качестве инфекционного и провизорного стационаров.

Дополнительно для приема больных с коронавирусом с первых дней подготовлен военно-медицинский фонд и в других населенных пунктах. 15 человек медицинского персонала военного лазарета Караганды задействованы в работе провизорного госпиталя на базе областной клинической больницы. В семи военно-медицинских учреждениях Актобе,Аягоза, Гвардейска, Сарыозека, Семея, Усть-Каменогорска подготовлены врачебно-сестринские бригады численностью более 60 человек для участия в работе местных карантинных, провизорных, инфекционных стационаров.

В военно-медицинских учреждениях пролечено более 700 карантинных, провизорных и инфекционных пациентов.