В Актобе будут готовить HR-менеджеров для госслужбы


Фото: Департамент АДГС по Актюбинской области

Глава государства Токаев К.К. отметил, что в систему государственного управления должны приходить только достойные, образованные люди на основе меритократии, другого принципа подбора кадров быть не может. В целом нам предстоит повысить ответственность власти перед народом. 

Подготовка конкурентоспособных профессионалов своего дела для укрепления профессионального государственного аппарата является требованием сегодняшнего дня.

В этой связи, по инициативе областного Департамента по делам государственной службы в региональном государственном университете имени К.Жубанова в рамках специальности «Менеджмент» будет осуществляться обучение HR-специалистов, то есть кадровых работников нового формата.

В Департаменте состоялась презентация программы «Управление человеческими ресурсами» представителями данного университета.

По словам заведующей кафедрой экономики и менеджмента университета Курманалиной А., в рамках данной учебной программы будут подготовлены специалисты, владеющие кадровой политикой по адаптации персонала, лидерскими компетенциями в управлении, карьерным ростом.

Данная учебная программа внедряется в текущем году с перспективой  открытия в качестве отдельной специальности.