Вышел Указ Президента Казахстана о демобилизации и призыве в армию


фото: akorda.kz

Глава государства подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан РК на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2020 года, передает Акорда.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Уволить в запас из рядов Вооруженных Сил РК, МВД РК, Комитета национальной безопасности РК, Службы государственной охраны РК в марте – июне и сентябре – декабре 2020 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы.

2. Призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы РК, МВД РК, Комитет национальной безопасности РК, Службу государственной охраны РК в марте – июне и сентябре – декабре 2020 года граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

3. Местным исполнительным органам организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2020 года через соответствующие местные органы военного управления.

4. Правительству страны, Комитету национальной безопасности РК, Службе госохраны РК организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан республики, призванных в Вооруженные Силы, МВД, КНБ, Службу госохраны РК для прохождения срочной воинской службы, и увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной воинской службы.

Президент РК К.Токаев Нур-Султан, Акорда, 12 февраля 2020 года