Во двор дома экс-главы AIBA Гафура Рахимова неизвестные бросили «коктейль Молотова»


Фото: RFE/RL

В ночь на 14 марта неизвестные бросили «коктейль Молотова» во двор одного из частных домов в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента. Позже на месте были найдены еще три бутылки с зажигательной смесью.

В материалах доследственной проверки эти бутылки квалифицированы как «коктейль Молотова».

Сосед семьи Рахимовых сказал, что лично видел пожар во дворе дома Рахимовых и слышал крики.

Как сообщил на анонимных условиях сотрудник правоохранительных органов, в результате данного инцидента во дворе частного дома возник небольшой пожар, частично был поврежден автомобиль марки «Матиз», принадлежащий охраннику частного дома. Выяснилось, что хозяевами дома являются известный узбекский бизнесмен Гафур Рахимов и его жена Лола Рахимова.

Как сказал адвокат, представляющий интересы семьи Рахимовых, его клиенты не хотят излишней шумихи вокруг этого инцидента.

Высокопоставленный чиновник МВД Узбекистана утверждает, что один из бывших чиновников, проживающий по соседству с Гафуром Рахимовым, лично попросил главу МВД не возбуждать уголовное дело по факту подкидывания во двор Рахимова бутылок с зажигательной смесью и поджога автомобиля во дворе его дома. Чиновник говорит, что в настоящее время по указанию бывшего высокопоставленного чиновника дом Гафура Рахимова охраняется в усиленном режиме.

В марте 2019 году Рахимов был вынужден подать в отставку с должности президента Международной ассоциации бокса (AIBA). Причиной этому стали его связи с криминальным миром.