Вооруженный налет в Киеве – украден миллион в эквиваленте медицинских масок


Фото: report.if.ua

Украинские силовики помешали сделке по продаже медицинских масок, приватизировали товар и скрылись в неизвестном направлении, сообщает news-front.info

Инцидент произошел еще 13 марта, когда киевские предприниматели пытались реализовать 100 тысяч медицинских масок на сумму порядка 1 миллиона гривен или 37,5 тысяч долларов. Сами маски предприимчивые киевляне несколько недель скупали в различных местах.

Проведению сделки помешали вооруженные люди в спецодежде. Они подъехали на автомобиле, достали пистолеты и представились сотрудниками Службы безопасности Украины. Спекулянтов они повалили на землю, затем погрузили маски и скрылись в неизвестном направлении без объяснений.

Когда потерпевшие осознали, что имели дело вовсе не с сотрудниками силовых структур, то обратились в полицию. Во вторник, 17 марта, пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что нападавшие были найдены. Как выяснилось, за налетом стояли жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет. Маски они также хотели перепродать.

Сейчас правоохранительные органы готовят подозрение нападавшим по статье 187 Уголовного кодекса Украины о разбое.

Как ранее сообщал News Front, медицинские маски стали популярными и среди украинских контрабандистов. Незаконный вывоз данного товара из страны превзошел даже контрабанду сигарет.