Внук Бердымухамедова получил президентскую премию


фото RFE

Внук президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Керимгулы решением парламента получил президентскую премию «Tуркмен Алтын асыры», пишет «Туркменпортал». Конкурс на эту премию проводится среди деятелей литературы, культуры и искусства, молодых певцов и одаренных детей.

Керимгулы Бердымухамедова в этой связи наградили золотой цепочкой и 3500 манатами (1000 долларов) за «вклад в обогащение национального искусства новыми произведениями, успешные выступления на праздничных мероприятиях».

Ежегодный конкурс на соискание премии «Tуркмен Алтын асыры» проводится по случаю Дня независимости страны в целях «выявления и отбора наиболее способных и талантливых творческих работников».

Керимгулы является самым известным внуком президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Он пишет музыку на тексты песен своего дедушки, они не раз выступали вместе на различных мероприятиях. В декабре 2019 года они представили совместную песню «Каракум» в новой аранжировке. В апреле того же года на Национальном празднике ахалтекинского скакуна они вместе спели песню о Роваче, музыку к которой тоже написал Керимгулы.