Вакцину против нового коронавируса могут протестировать на людях через три-четыре месяца


фото: АР

Число новых заболевших коронавирусом в Китае в последнюю неделю стабильно снижается. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения в Женеве Гебрейесус.

Однако он призвал рассматривать эти данные с исключительной осторожностью. Его опасения понятны, за сутки жертвами болезни стали почти 250 человек, а число подтверждённых случаев заражения перевалило за 60 тысяч. Накануне сообщалось о более 44 тысячах больных.

 «Мы определенно видим, что поведение вируса за пределами Уханя, провинции Хубэй и остальной части Китая на данный момент не выглядит настолько агрессивным или ускоренным, и это хороший признак, который дает нам возможность подготовиться и реагировать, и все еще дает нам возможность сдерживать передачу вируса. Но я ещё раз отмечу, что мы должны продолжать пытаться остановить инфекцию», — заявил исполнительный директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан.

Также в ВОЗ сообщили, когда первые вакцины против нового коронавируса начнут проходить тесты на людях через три-четыре месяца. Однако, в случае успеха учёных, препарат станет доступен не раньше чем через год.