Британские прокуроры собираются посетить тюрьму, где содержится Гульнара Каримова


Прокурорам Великобритании, возможно, придется посетить тюрьму, где содержится Гульнара Каримова, для завершения дела о замороженной в этой стране недвижимости стоимостью почти 29 миллионов долларов США, приобретенной старшей дочерью покойного Ислама Каримова на доходы от коррупционной деятельности.

Об этом говорится в статье под заголовком «Поиски владельца особняка в Великобритании стоимостью 22 миллиона фунтов ведут в узбекскую тюрьму», опубликованной 26 июня изданием Bloomberg.

Как говорится в опубликованной изданием статье, 26 июня суд Лондона продлил срок решения о заморозке недвижимости Гульнары Каримовой в Великобритании стоимостью 23 миллиона фунтов стерлинга (почти 29 миллионов долларов США).

Напомним, что в октябре 2018 года британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (Serious Fraud Office – SFO) подало иск в Верховный суд Великобритании об изъятии недвижимости Гульнары Каримовой и ее бывшего супруга Рустама Мадумарова в этой стране, заявив, что эти активы были приобретены ими с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане.