Алматы-город искусства и любви


https://informburo.kz

Аким города Бакытжан Сагинтаев встретился с представителями научной и творческой интеллигенции. На встречах с акимом города побывали писатель Софы Сматаев, академик Серик Кирабаев, актер Тунгышбай Жаманкулов, писатель и поэт Иран-ғайып Оразбаев, передает официальный интернет-ресурс акимата города Алматы.

Они подняли вопросы современного состояния литературы, научных подходов в исследовании литературного наследия казахстанских писателей, развития театрального искусства.

Вместе с тем, на встречах шла речь о важной роли литературы, театра и кино в воспитании подрастающего поколения и особом месте творчества в культурной и духовной жизни города.

Напомним, ранее в Союзе писателей Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил о мерах поддержки. По его поручению пройдет реконструкция Дома писателей, будут учреждены специальные гранты для состоявшихся и молодых писателей.

https://www.almaty.gov.kz

По инициативе акима города будет учрежден литературный конкурс, а в рамках программной статьи Елбасы «Семь граней Великой степи» — конкурс лучших сценариев. Победители смогут реализовать свои творческие идеи на сценах городских театров. Кроме того, в районах откроются библиотеки нового формата, которые станут центрами досуга молодежи.